Tata Tertib

1. Peserta PK2MABA dan Startup Academy 2021 wajib menjaga nama baik Almamater Universitas Brawijaya
  2. Mengetahui jajaran Dekanat dan Civitas Akademika FILKOM UB.
  3. Mengetahui seluruh informasi terkait rangkaian kegiatan PK2MABA dan Startup Academy 2021.
  4. Mengikuti petunjuk dan instruksi panitia pelaksana PK2MABA dan Startup Academy 2021.
  5. Mengikuti seluruh rangkaian kegiatan PK2MABA dan Startup Academy 2021.
  6. Menghormati hak-hak peserta lain pada saat kegiatan PK2MABA dan Startup Academy 2021.
  7. Hadir tepat waktu selama rangkaian kegiatan PK2MABA dan Startup Academy 2020 berlangsung.
  8. Menyelesaikan seluruh tugas yang diberikan selama rangkaian kegiatan PK2MABA dan Startup Academy 2021 tanpa terkecuali.
  9. Mengenakan segala atribut serta kelengkapan yang telah ditentukan panitia pelaksana pada saat rangkaian kegiatan PK2MABA dan Startup Academy 2021, mulai dari pakaian maupun perlengkapan lainnya.
  10. Rambut tidak disemir/warna selama masa orientasi mahasiswa baru.
  11. Untuk Mahasiswa putra, rambut tertata rapi dan tidak menutupi wajah dengan ketentuan tidak melebihi alis mata dan tidak menutupi telinga.
  12. Untuk Mahasiswa putri, apabila tidak memakai jilbab, rambut dikuncir satu dibelakang.
  13. Peserta wajib mengenal pendamping dari kelompok maupun cluster masing-masing.
  14. Peserta wajib menyimak seluruh kegiatan acara dan materi pada PK2MABA dan Startup Academy 2021.
  15. Peserta wajib menanggapi segala instruksi yang diberikan oleh panitia pelaksana.
  16. Peserta wajib berperilaku sesuai dengan norma-norma dan hukum yang berlaku di masyarakat.
  17. Peserta wajib menerapkan 5S (Senyum, Salam, Sapa, Sopan dan Santun) dan nilai-nilai yang ada di FILKOM UB dalam kehidupan sehari-hari.
  18. Dilarang melakukan kekerasan fisik maupun non-fisik baik yang disengaja maupun tidak disengaja, baik sesama peserta maupun peserta dengan panitia pelaksana selama rangkaian PK2MABA dan Startup Academy 2021.
  19. Dilarang melakukan pelecehan atas isu SARA, gender, maupun HAM.
  20. Dilarang melakukan tindakan kriminal selama masa orientasi mahasiswa baru.
  21. Dilarang mengkonsumsi rokok, rokok elektrik dan sejenisnya selama rangkaian PK2MABA dan Startup Academy 2021.
  22. Dilarang menggunakan senjata (senjata api, senjata tajam, dan lain sebagainya) pada seluruh rangkaian PK2MABA dan Startup Academy 2021.
  23. Melaksanakan segala ketentuan dalam tata tertib PK2MABA dan Startup Academy 2021.